Осенний ветер тёмной ночью

Осенний ветер тёмной ночью
Пропел уныло за окном.
И на заре седые клочья
Плывут в лучах в краю лесном.
 
Своим узором утром иней
Покрыл прибрежные луга
И затянуло дымкой синей
Вдали речные берега.
 
И плавно кружатся, слетая,
С деревьев листья на траву.
Спешит гусей крикливых стая
На крыльях сильных в синеву.
 
Вновь тишина немым укором
Вокруг застыла над рекой.
Красуясь, осень перед взором,
В краю родном хранит покой.