Я отброшу наземь тень

Я отброшу наземь тень
Ночь промчалась незаметно,
С нею утро, после - день.
Лишь под вечер худо-бедно
Я отброшу наземь тень.
 
Всё пишу без остановки
Эти глупые стихи.
Хоть выходит складно-ловко,
Нет моих уж больше сил!
 
Жить нормально - право сильных.
Мне же в сумраке, в тиши
Принимать небес посыльных
На кресте моей души.
 
 
 
 
Н. М.
 
(5 ноября 2020)
 
Художник - Здислав Бексински