В России нужно отупеть.

Ночь, обожжённая рассветом,
Ворует сон в подземный склеп.
В России чтобы быть поэтом
Необходимо стряпать рэп.
 
Крадется солнце бледным диском,
Как призрак поэтичных вех.
Я не на русском, на российском.
Я для себя равно для всех.
 
Многоэтажка, в круг домишки,
Кричат как в сказках петухи.
Живым девчонкам и мальчишкам
По силам пошлые стихи.
 
И не до смыслов. Смысл - гиря.
А гиря рушит эпатаж.
Жила-была, как в старь Россия,
Но тут в неё вселился краш.
 
Какая чушь! Провинциальность
Как моль проела ДНК.
Провинция – национальность.
Поэт – находка дурака.
 
Уж солнцем вскользь дома задеты,
Но скоро будет град гореть.
В России, чтобы быть поэтом,
Пожалуй, нужно отупеть.
 
Денис Андронов