На колыхание свечей

На колыхание свечей,
Рукою крест метая,
Взор на Мадонну простирая,
Душа заветное шептала.
 
Просила коротко заступницу,
Речей не простирала
И вот уже поклон,
С тобою снова прибывала.
 
Другое дело Николай,
Подай, ты выше просьбу,
С младенчества ты мне ...
И поводырь от бога.
 
И вот оставленный совсем,
Наедине, с речами длинными к себе,
Вся жизнь читаема с руки,
Молитву держишь при себе.