Прикасаюсь к тебе

Прикасаюсь к тебе: глажу иголки ежа.
Как будто абонемент купила на дирижабль, но акрофобия бросает в пот,
бьёт панический страх – необузданный, необъяснимый.
Вот, здесь притаился мой враг, сплетен и врак фрак.
С ним мы и беженцы, и отчуждения пилигримы.
Не растянуться нам на километр, парсек.
Боль притяжения известна всем, но не в минус она, и не на всех
поделена равномерно. Ты – в интерфейсе ночных автострад бог GTA.
От погони устал, и – клац – настроения смена.
Запрограммирован тумблер.
Остра брань, снятая с языка-электрода.
Торг неуместен за чувственный сбой,
и в одиночку я вместе с тобой мучаюсь пониманьем того, что ты куплен.
И мною же продан.
Как сокровенно бывает молчание двух!
Молчание угнетает истерзанный слух.
Ты хочешь уйти, но не можешь найти повод.
Я – попросить прощения, убежать
к пальцам, наколотым на иглы ежа;
снова и снова –
через границы, минуя контроль и заставы – и больше не мучиться.
Больно, стеной к стене прижимаясь, терпеть космос кирпичный, и в рёбрах холодную медь.
И продаёт нас друг другу, расправив сеть, ночь-перекупщица.