Моё спасенье (Под впечатленьем от стиха Саламандры)

Моё спасенье (Под впечатленьем от стиха Саламандры)
***
Рифмуешь странно «…лужам и – погружен…»
И тут же лист пускаешь в сонмы волн.
Он был тебе минуту только нужен,
Теперь – танцует водный рок-н-ролл.
 
Ты грустно улыбаясь, провожаешь
Его в блаженный, но, последний путь.
Сама ж - в пустом «тринадцатом» трамвае
Куда-то едешь… Ах, куда-нибудь!..
 
Блуждают в голове пустые рифмы,
Шедевру, ну, никак не суждено
Родится полотном неповторимым…
Сейчас - не поздно? Даже - не темно…
 
Кафешка на углу мечтою манит,
Бокал вина сейчас бы - в самый раз!
Расплачешься? Уже почти «на грани?..»
Осенний сплин соринкой ранит глаз…
 
Тринадцатое!.. Вдруг ты вспоминаешь
И – пятница… печалью у ресниц.
Вдвоём вы так же в чудном были мае…
Ну, что раскисла? Ну-ка тихо! Цыц!..
 
Луна моргнула лишь на миг сквозь тучи,
Видений сладость выстроилась в ряд…
Ах, больно как!.. Воспоминаний жгучих –
Толпа в душе! И в сердце как разят…
 
Эй, осень! Что ж ты – разочарованье?
Ни рифмы доброй нет, ни ласки слов!..
Всё сделала сама для расставанья,
Год – високосный… Да, в конце концов!
 
А терпкий божоле уста слипает,
К соцветьям лунным уж несёт октябрь.
Мечтой осенней ты - в кричащей стае,
И слёзы прячешь в капельках дождя...