ВЕЛИЧИЕ

ВЕЛИЧИЕ
Пустынен в этом месте берег моря –
Ни камня, ни постройки, ни куста.
И в этом аскетическом декоре –
Морская даль в немыслимом просторе
Отсюда в бесконечность разлита.
 
Не хвалится величием и мощью
Марена, не штурмует край земли,
Не нарушает стиль картины общей.
Великому спокойным быть не проще,
Но статус волноваться не велит.