НЕ ПРЕДАЙ!

НЕ ПРЕДАЙ!
Сперва предашь, затем в себя приходишь,
Ловя стыда горячую волну,
Потом от мысли места не находишь,
Что предал друга, женщину, страну.
 
Но, в оправданье, мысли наползают,
Что друг – дурак, а баба – просто б..дь,
Страна из нищеты не вылезает,
Таких давно уж надо бы предать.
 
И ненависть внезапно посещает
Предавшего, как новая беда,
Она собой прекрасно замещает
Остатки злые жгучего стыда.
 
Предав страну, переобувшись слёту,
Попутавши рамсы добра и зла,
Возненавидел доброту, заботу,
Страны, что раньше всё ему дала,
 
Страны, где политзэки гнули спины,
Где Солженицын в чём-то не солгал,
И чей солдат до самого Берлина
В совдеповских галошах дошагал.
 
Что будет дальше с нами, бог рассудит:
Теперь страна – избенка изо льда.
Вскормивших вас не предавайте, люди, –
Вас ненависть сожжёт взамен стыда!