Считалка

Считалка
Я любуюсь осенью
С прозеленью, с просинью,
С краснотой румяною,
С красотой багряною,
С желтизной природною,
С наготой исподнею,
С лужами огромными,
С небесами тёмными,
С листьями лежащими,
С мыслями дрожащими.