Я К ТЕБЕ И ТАК, И ЭТАК...

Я к тебе и так, и этак,
Со словами и без слов,
Только зря я ждал ответа,
Что ж ты делаешь со мной?
 
Ты спасла меня однажды,
Сама не ведая о том,
Но в жизнь мою впорхнула дважды,
Мне есть задуматься о чём.
 
Я мимо мог пройти, конечно,
Но от Любви нельзя бежать!
Теперь заочная вот встреча,
Знать, испытание опять?
 
Его в юности прошёл я,
Раз Любовь ту сохранил,
Окажи вновь милость, воля,
Прошу тебя – мне помоги!
 
Защити мою ты душу
От соблазна – всё забыть,
Послать подальше и покруче
Ту, кто несёт смятенье в жизнь...
 
Её вины в том нет нисколько!
Эгоистична? Ну и что ж?
Не понимает, что мне больно,
Когда уходит молча прочь…
 
Тогда – бежав без объясненья,
Сейчас – срывая разговор…
Я понимаю – откровенье
Тебя пугает до сих пор…
 
Так задумано Всевышним
И для меня, и для тебя,
И от поступков наших, мыслей
Зависит каждого судьба!
 
А значит, тему я закрою,
Своей Любви вновь улыбнусь,
Приласкаю, успокою
И отброшу боль и грусть!
 
Декабрь 2019