Осень

Замок вновь засыпает тягучим глубоким сном.
В классах спят привидения,спят опустевшие парты.
Книги спят,перья спят,дремлют пыльные жёлтые карты.
В горле вновь застывает вдруг ставший привычным ком.
 
Этот замок вытачивал ведьм и колдунов,
Он их в жизнь выпускал,и он был им роднее дома.
Шелест жёлтой листвы,шелест ветра,листов альбома
Отражаются в озере также,как бег облаков.
 
И ты веришь,что осенью вечер длинней чем год.
Колдовство совсем рядом,оно в каждой вене,вдохе,
В неначатом эссе,в твоей мантии,хлеба крохе.
Ты на камни садишься и смотришь луны восход.
 
Звёзды танго танцуют за мутным твоим окном.
Вот двенадцать пробило.Накрывшись своим одеялом,
Ты вдруг видишь,как бездна ночи стала теплым опалом.
Замок вновь засыпает тягучим глубоким сном.