Розмарин

Красный цвет солнечный переродился в красный,ты будешь жить в своем темном,холодном сне.
Книги хранят отпечатки десятков судеб.Как же избавиться от вереницы лиц
Тех,кто читая,нашли свою смерть и зиму
средь этих тонких,шершавых,пустых страниц?
Сон горбит спину.Порывы шального ветра продают небо,но вы не сошлись в цене.
 
Вы не сошлись в цене.День вдруг утратил краски,и домов серость не сможет тебя понять.
Солнце разбилось на сгустки чижей поющих,делая тише оттенки белесых льдин.
День догорает,и дым заслоняет вечер;
Из этой гари поднимется розмарин.
Он разрастётся,он запахом вновь напомнит,что небу хочется сзади тебя обнять.