КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ

КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Как, почему? Кто скажет, почему же
порой идём совсем не тем путём..
Мыслительный процесс чем был контужен?
И в помощь никого не призовём...
 
Разбрасываем чувства где попало.
Быть может кто-то чувства подберет?
Дорог различных пройдено немало...
пока идем - ждет новый поворот.
 
Иду и на дороге СЕРДЦЕ вижу!
Живое? Бьется или уже...нет?
Кто потерял, наверное, недвижим?
Присматриваюсь: каменный предмет!
 
Завязано узлом, чтоб не подняли,
не унесли... пусть камнем так лежит,
чтоб ни на что другое не меняли,
ведь каменное сердце не болит...
 
Как горько сознавать людскую черствость
и равнодушие на боль души...
направо и налево мародерство,
все чувства продаются за гроши.
 
А что же СЕРДЦЕ, что лежит, как камень?
Неужто кто-нибудь его возьмет?
Поскольку камень - даже не пергамент,
кто-либо вряд ли ЖИЗНЬ в него вдохнет.
 
Любите и храните в Вашем СЕРДЦЕ
добро и верность. Долго пусть живет!
Петля, что в ржавчине, заклинит дверцу
и СЕРДЦЕ никогда не распахнет...
 
*****