Маяки

Маяки
Бушует шторм людских страстей
Там в тёмных водах океана.
Корабль остался без снастей,
Блуждает в пелене тумана.
 
И чувств нависли облака,
Грозой гремит накал эмоций.
От ветра паруса дрожат,
И день утонет в мареве иллюзий.
 
Но ярко светят маяки
И освещают в далях берег,
К огням стремятся моряки,
В них растворяются химеры.