Старый дворик

Старый дворик
(Акварель автора)
Этот самый незабвенный дворик
Тих и не причёсан поутру.
Методично листья гонит дворник
И бельё трепещет на ветру.
В нём грустят, поскрипывая, клёны
И дожди осенние зовут,
И венгерки дикой медальоны
Опадают в жухлую траву.
Лестницы поющие ступени,
Ржавых труб симфония дождя...
Вырастало много поколений,
Тут любовь и счастье находя.
Но прогресс не сдерживает стремя...
Город шумен, груб и суетлив...
Тут же во дворе застыло время
Детства с ароматом диких слив.