Пустыня жизни
Вся наша жизнь, как длинный путь в пустыне.
Толкает вечно жажда вдаль нас к поиску воды.
К источнику идём под жарким солнцем
Под тяжким гнётом зноя и в сетях самой судьбы.
Мечтой пленённый, двигаясь сквозь время -
Так где же ты оазис? Мой потерянный Эдем?
Устал в барханах вечности скитаться,
Как будто приговор всегда идти вперёд навек.
Иллюзия,в глазах набухли слёзы,
Над зыбкостью песков повисли в небе миражи
И кружат голову пленительные грёзы,
А впереди дороги снова ждут нас виражи.