Куковала мне кукушка

Прокукуй кукушка, сколько лет осталось...
Не щади меня ты, даже если – малость...
К свету я тянулась, что в полях росточек,
Испила, и счастье, и любви глоточек...
 
Мало накукуешь – знать, такая доля.
Правду расскажи мне, да не поневоле,
У тебя, кукушка, куковать – работа.
У меня работа – век любить кого-то...
 
/ Буриме/