Подаренное вдохновение ( Ёжик)
Средь малиновых дорожек
Заблудился бедный ёжик,
А потом ещё испуг –
Провалился в старый люк!
Не жалея тонких ножек,
Бегал там по кругу Ёжик,
И пыхтел он, и кряхтел–
Так наверх попасть хотел!
К люку Таша подошла,
Таша грабельки взяла.
Молодчина наша Таша!
Таша Ёжика спасла!
Отдохнул немного Ёжик,
Вспомнил путь среди дорожек,
Убежал, пыхтя, от Таши,
Не сказал спасибо даже...
Мы не будем осуждать–
Торопился Ёжик спать!