,,Разоблачение антисемитизма"

,,Разоблачение антисемитизма"
О чем таком бы написать,
Что разум тех, кто рядом, сдвинет?
Наверно то, что благодать,
Была навеки с Палестиной,
 
Еще с седых времен Христа,
Когда толпа Его распяла.
И это было - неспроста,
Поскольку мир - документален.
 
Не скроешь факта, что еврей
Быть к этому не мог причастен,
Всей кровью нации своей,
Ведь в христианстве - видел счастье,
 
Что всем Апостолам раздал,
Когда они прошли по миру.
Кто против - просто маргинал,
Сломавший сам Святую лиру.
 
Гонимый, избранный народ,
Менявший отчества и даты,
Тебя лишь глупый назовет
Ничтожным, жалким и па...атым,
 
Ведь русский тот, кто не фашист,
А кто по вере - православный.
Антисемит - Душой нечист.
Давно об этом люди знали,
 
Хоть и под них, подчас легли,
Как раб ложащийся под плети.
Но мир виднеется вдали.
Его должны все мы заметить!
 
Не сосчитать твоих заслуг
В искусстве, шахматах, науке.
Кто не согласен - близорук,
Его проклясть желают внуки,
 
К нему - безжалостна судьба.
Как он вас гнал - его погонят.
К нему и жизнь - теперь груба,
В его фашизме - нет резона,
 
Как смысла не было и нет
У отрицанья Холокоста.
Но Бродский - русский был поэт,
Что Божий дар вручил непросто,
 
А с целью лишь того, чтоб мы
О нетерпимости забыли,
У Бога взяв талант, взаймы,
Пока нам позволяют силы
 
Писать, как Аронзон стихи
О русской вере и о Боге,
Чьи промыслы для нас - тихи,
Как в Иерусалим дороги.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия