Заря 22 июня

Утро июня. Занималась заря
Небо, всё безоблачно, чисто
Но за Бугом, вдали, грохочет беда
Там войну готовят фашисты
 
Школьный, прощанием, нам вальс зазвучал
В жизнь пути пред всеми открыты
Рёвом моторов уже зло рокотал
Свод небес, крестами покрытый
 
Свистом бомб, рёвом танков, речью чужой
Пожелал враг: "Доброго утра"
Пограничник принял неравный свой бой
От Балтики волн и до Прута
 
Враг силён и коварен, очень жесток
Ненависть, гонор - сажа душа
"Дранг нах Остен" их путь, их путь на восток
Поднимайся на битву страна!
 
Дня июньского разгоралась заря
Киев, Одесса, горят, Брест и Минск
С карой победной, за все злые дела
Придём мы, в ваш проклятый Берлин!