Ну почему мы осенью грустим?

Ну почему мы осенью грустим?
Ну почему мы осенью грустим?
Ведь столько красок ярких у природы!
И в теплый плед укутаться хотим,
и чай — защитник наш от непогоды.
 
А ты, как лист, дождем к земле прибит,
летать не хочешь в воздухе игриво.
Глаза — в тумане и опять знобит,
сидишь и смотришь в окна молчаливо.
 
Смотри, какой забавный рыжий кот
в листве устроил солнечные ванны.
И нет печали, мелочных забот,
ведь эти встречи с солнцем долгожданны!
 
И воробьи резвятся целый день,
собака ждёт хозяйку очень мило.
Давай забудем про твою мигрень,
не хочет осень выглядеть уныло!