Трудно...сложно...нелегко...

Трудно...сложно...нелегко...
Держимся, как листья желтые на ветке,
при порывах ветра трудно устоять.
Не для всех у жизни классные отметки,
в основном все "тройки", а хотелось "пять".
 
И начать бы снова, но без перспективы
нелегко разжечь нам огонек в глазах.
Только жизнь украдкой вносит коррективы
и на смену счастья вновь приходит страх.
 
Не всегда с рассветом солнечно и ясно,
иногда и солнце застилает мрак.
И когда ты знаешь, что идти опасно,
сложно в неизвестность сделать первый шаг...