Придумала

Зачем я всё придумала,
Когда ночная мгла
Два берега укутала
И в зиму позвала.
 
Снежинки все растаяли
Дождливым сизым днём.
Зачем я всё придумала
И думала о нём?
 
Ноябрь грустил под крышами
И в парке у реки.
А я твой голос слышала
Под музыку тоски.
 
А я, перчатку чёрную
Нечайно обраня,
На набережной осени
Придумала тебя.
 
И строчки, словно листики,
Ложились на тетрадь.
Придумала иль истина?
Вам это не узнать...