Напомнит осень обо всём

Напомнит осень обо всём
На заре рождаются туманы
В переливе солнечных лучей,
Прикрывая, россыпью рос, травы,
Серебристым блёском - ширь полей.
 
В золотистом облике рассвета
Узнаю любимые черты.
Только вдаль уходит снова лето,
Как ушёл когда-то, помню, ты.
 
Всё пройдёт, и осень золотая...
Упадёт с калины алый цвет.
Журавлей летящих в небе стая
Пропоёт последний свой куплет.
 
Не забыть всего, что с нами было,
Осень нам напомнит обо всём.
О любви лирическим мотивом
В тишине споёт слепым дождём.
 
сентябрь 2019г.