Молчанье
Коварное молчанье в тишине...
Оно изгой и тешится печалью,
Не думая ни капли обо мне.
Без плоти, дух укутывает шалью,
Озябшее, повенчано свечой.
На стол, играя, воск уныло падал.
В поникшем одиночестве, с мечтой,
Которая сегодня где-то рядом.
Нетленная, красивая мечта..
Лишь изваянье хрупкое сознанья.
А душу манит снова высота,
Великих тайн, небес очарованья.
октябрь 2020г.