Сальвадора Дали (послевкусие)

Сальвадора Дали (послевкусие)
Испания — маленький рай, где солнце играет с волной:
С картин Сальвадора Дали шагнула в феерию снов
По лестнице мира из грез. Идеями он многолик...
И гением избранный мир в сознание светом проник.
Прошлась, заглянула в окно, раздвинула пух облаков,
Открылось — немое кино: талант, где основа основ.
---
Не просто принять и понять: стандартных ответов тут нет.
Манерен, в искусстве гигант. Потомкам оставил свой след.
 
***
 
Говорят, слыл слегка сумасшедшим,
гениальность — извивы ума.
Эксцентричен, капризен бывал он,
но молва для таких — не судья.
 
 
 
Испания.Фигерас 2014год.