Осень джином из бутылки...

Осень джином из бутылки нынче вырвалась наружу,
Стало зябко, некомфортно растревоженой душе.
Клёны листья-предпосылки, скинув тонущими в лужу,
Намекнули философски: лёгкость жизни - в кутеже.
 
День истлел в густом тумане, чуть шурша листвою ржавой,
Морось поступью минорной побрела по мостовой...
Я разбавлю грусть в стакане антистрессовой отравой
И до дна, не чтоб напиться, а вернуть себе покой.
 
Алкоголь, конечно, вреден. Соглашусь без проволочек,
Но ведь хмурый суицидник в жизни тоже не жилец...
Потому для подстраховки я махну ещё разочек...
Отступил недуг осенний! Вот и сказочке конец.