В весенней мастерской

В весенней мастерской
Ваяет март в весенней мастерской,
Кругом видны куски размякшей глины,
И в вязкой консистенции осины
Увязли - умываются низины,
В ушатах с зимне-талою водой.
 
В скульптуре не обтесаны углы,
Нет плавных идеальных переходов,
Торчат краеугольные хребты
И глыбы нерастопленной воды
Среди размытых солнцем небосводов.
 
Замараны эскизы в грусть и грязь,
Но март своих огрех не замечает,
Он где-то лепит, где-то отрезает,
Без трудностей шедевров не бывает,
И, кажется, ему работать всласть.
 
И вот уже видны плоды труда -
Штрихи безукоризненны в деталях,
На новеньких безоблачных скрижалях
Нет лишнего...И в поднебесных далях
Весна свои рисует письмена.