Прощай

Прощай
Прощай, любить не обязуйся,
Я не приемлю лживых слов,
Освобождаясь от оков,
Ты отпусти былые чувства,
Как птицу в вату облаков...
 
Прощай, и молча уходи,
Не выпуская желчь наружу,
Не оскверняй родную душу
И с мужеством удар прими,
Во мне покоя не нарушив...
 
Прощай, и всуе не кляни,
В пустых словах нет смысла боле,
Мы дочитали свои роли,
Теперь и ты, и я на воле,
Прости, за всё меня прости...