НЕВЕРОЯТНО ГЛУПЫЙ ДЕНЬ

НЕВЕРОЯТНО ГЛУПЫЙ ДЕНЬ
Невероятно глупый этот день
закончился уже...слезами.
Запуталась средь лабиринтов стен,
к тому ж, - мигрень...
сверлит поблекшими глазами.
 
Ты позвонил. Сказал, что не придешь
сегодня вечером. Ни завтра.
От отношений ничего не ждешь,
зачем-то врешь...
"устав от моего "театра"...
 
Немедленно под душ! Иду. Сейчас
контрастный, преданный помощник,
водою смоет боль мою, смеясь
прервет он вязь...
расспросов от подруг дотошных.
 
Лицо в искусственном дожде. Без слез.
Бокал. Коньяк. Дым сигаретный...
И, если ты сейчас сюда придешь,
ни с чем уйдешь...
твои усилья будут тщетны.
 
Там за окном багрянец ноября
окрас меняет на лиловый.
Как трудно строить...легче потерять.
Я с декабря...
забуду про валет бубновый!
 
Невероятно длинный глупый день
ушел. Морфей мостит дорогу
ко мне сквозь лабиринты душных стен.
Прошла мигрень...
Я сплю. В тиши. И Слава Богу!
 
****