ЛЕНИНГРАДЕЦ И ПЕТЕРБУРЖЕЦ

ЛЕНИНГРАДЕЦ И ПЕТЕРБУРЖЕЦ
 
Петербуржец в Кремле, ленинградцем
Я считаю себя с юных лет;
Приезжаю сюда иностранцем,
Власть захвачена здесь самозванцем,
Да, не принял пришедший к нам бред.
 
На полях, где работал с конём,
Теперь вырос борщевник стеною;
Наше прошлое видится сном,
Так жалею о прошлом, родном,
Не хочу покориться душою.
 
Поддержу государственность Минска,
Но ворья из Кремля не приму,
Нет, нельзя обойтись нам без риска,
А мечта, что была, так не близка,
Отдалилась, спасти бы страну.
 
В паутине Россия моя,
Паутина из жажды наживы;
Расскажу, ничего не тая:
Экономика рынка, друзья,
Вся обманчива, подла и лжива.
 
Как они с нами, будет им то,
В той же мере, и в том же объёме;
Революций не крутим сальто,
То спирали увидим кольцо,
Гоним тех, кто в заморском «наёме».
 
Жаль, что годы давно за спиной,
На борьбу до конца сил не хватит,
Могу выдержать лишь один бой,
Пусть последний, но он будет мой,
Не желаю с пришедшими ладить.