ОБРАЩЕНИЕ К ДУШЕ
ОБРАЩЕНИЕ К ДУШЕ
На меня не набросят уздечку,
Новь не стянет супонь хомута;
Не собака, чтоб нюхать их течку,
Тараканом не прячусь под печку,
Душу манит ещё высота.
Леденят мою душу законы,
Что России напишут в Кремле,
Обещанием гремят пустозвоны,
Сами лезут в чиновничьи троны,
Правды не было, нет на земле.
Своя, правда, у бедных людей,
Своя, правда, у вора, бандита,
В Думе, правда - из джунглей, зверей,
В кабинетах с закрытием дверей,
Своя, правда: голодных и сытых.
Нет единства: ограбленный, вор,
Нет единства – дворца и халупы;
У кого под гектарами двор,
У кого – соток шесть и забор,
И кто умный, и кто здесь согнутый?
Воровать, отбирать – не приучен,
Совесть есть, сохранили и честь;
Небо русское – тёмною тучей,
Мавзолей забывать даже учат,
От того, что молчащие есть.
Как награду, листва золотая
Видит в лужах себя кораблём;
Так и мы, о хорошем мечтая,
В грязных лужах живём, понимая:
Не туда, не туда мы идём.
Русь в ненастье! Бывало и вёдро,
В нашей памяти это храним;
Слышу хруст, как ломают нам рёбра,
А в ТВ видим голые бёдра -
Это детям внушаем интим.
Убивают былую мораль,
Управлять развращёнными легче;
Не последняя это деталь,
Только в душах людей есть и сталь!
Люди, души свои не калечьте.