Благодать

Не грусти, ведь славно в этом мире,
хоть, подчас, не всем он так хорош.
Труд, учеба и глаза пошире,
так точнее путь свой здесь поймешь.
 
Свет найдешь, что помогает видеть,
жизни суть полнее понимать.
И судьбу, коль повезет приметить,
вместе с ней надежнее шагать.
 
Вот тогда поймешь, что получилось
так, что большего не пожелать.
Честный труд, а не чужая милость,
приближает в жизни благодать.