Балаган

Внимание, внимание!
Все приглашаются на представление!
 
Только однажды, только в этом зале!
Варьете глухонемых для слепых!
 
Со сниманием одежд верхних,
нижних и прочих!
 
Не пожалеете, что деньги отдали —
весь сбор в пользу повышения морали
младенцев, которые еще не рождались!
 
Только у нас в двух действиях с антрактом
феерическая картина массового повышения морали.
По ходу феерии обманывать перестали
после введения налога на протекцию и взятки.
Хотите детали?
 
После спектакля собрали налог в зале.
И вот зал,
который — как вы помните — слеп,
частично голый!
Но у зала
недосягаемой мораль стала
вместо остального.
 
А поскольку зал слеп,
ему смотреть лень.
Усмешек актеров не видят
и прикрываются моралью по сей день.
 
Кому не смешно,
прошу в кино.
Что, устали?
Но вы же не в кино,
не в зале.
Вы уже дома, приехали.
Устали?
Завтра снова спектакль,
обязательно.
До встречи
в нашем общем зале.
 
Москва, 1978