Гордыня

Гордыня ум перетерпела
и много лет внутри ждала.
И, несмотря на пользу дела,
уйти достойно не дала.
 
Отход от дел логичен в жизни,
и хорошо, коль что успел.
Тут радость, нет здесь укоризны.
Хоть что-то сделал в массе дел.
 
И важно принимать итоги
работы просто по уму.
Не обижаться на оценки,
что может выгодны кому.
 
Смирить гордыню, так спокойно,
самооценка ни к кому.
Достойно уходить — полезно
уму и сердцу, и всему.