ИГРА

ИГРА
Мягкий светлый ковер, золочёная люстра,
Штор заморских тяжелый атлас.
Накрахмалены простыни жестко, до хруста,
И софа просто радует глаз.
 
Стопка модных журналов, косметика, книги,
Дорогущий японский халат.
А по мне я бы лучше ходила в вериге,
Чем вот этот (к чему?) маскарад.
 
Что с того, что обставлена спальня шикарно,
Если я в ней, как дура, одна...
И абсурдно, и дико, ужасно, кошмарно,
Вся нелепость «театра» видна.
 
Но никто никогда, ни за что не узнает,
Как тоскливо мне в этом раю.
И никто меня «брошенкой» не называет,
Так умело я слезы таю.
 
Роль свою я почти гениально играю,
Иногда..в неё верю сама!
...Закусив пальцы до крови, тихо рыдаю
И схожу, так же тихо с ума...