Квест и чётки

(Из личного архива)
2014- 2015 г
 
Мне жаль её, пропащую, до боли,
Но чем могу заблудшей я помочь?
Она живёт, как перекати-поле,
Запутавшись совсем, где день , где ночь.
 
Снаружи всё, как будто в шоколаде,
Успешный муж ( не первый, ну и что ж?)
А вот внутри сама с собой в разладе,
Как чётки, нижет ложь свою на ложь.
 
Богатая, холёная, за му'жем,
Пентхаус, полный всяческих чудес.
Ужель, уют домашний ей не нужен,
Решила вдруг, что обойдётся " без"?
 
И встретился бродячий музыкант ей,
Её увидел, и сошёл с ума.
О том, насколько чист он и талантлив,
Она, поди, не ведала сама...
 
Ей поиграть с ним в " сказку" захотелось,
Где злой король и нищий музыкант.
Невиданная, видите ли, "смелость"
Свои обрушить чары на талант.
 
Он угодил в расставленные сети,
А ей вдруг очень захотелось " вспять"...
В пентхаус, где король- тиран в карете,
И неслух- сын, и некого обнять...
 
Что музыкант сопьётся вмиг от боли,
Ей, по большому счёту, всё равно...
Она живёт, как перекати- поле
Не первый год, привыкла так давно.
 
Король имеет нрав , при том, не кроткий,
Узнает , и в темницу, под арест!
...Перебирает "пол мужской", как чётки-
Ей нравится игра такая- Квест!