Не увидишь в жизни радугу
Не увидишь в жизни радугу,
Не попав под самый сильный дождь.
Не побегать в сне по облаку,
Не познав на вкус саму любовь.
Не узнаешь счастья облика,
Если в сердце поселилась ночь.
Не испить в жару источника,
Если жажду потерпеть невмочь.
Не увидишь в свете разницу,
Если солнце закрывает тень.
Не построить в небо лестницу,
Пока не вступит в силу день.