Сегодня осень, время без пяти...

Сегодня осень, время без пяти...
И кружит лист по кругу время года.
Как много мне еще нужно пройти...
Как далека ещё моя дорога?
 
Забыто будет много-много дней,
И вспомниться лишь то, что вправду важно,
Ах если б знать, но лучше нам не знать,
Как суждено и что случиться с каждым.
 
Ведь жить так хочется, и верить и любить,
Чего-то ждать, и строить свои планы.
Беречь родных, и рядом с ними быть.
Забыть обиды ,горечь и обманы.
 
Ценить что есть, и каждый новый день,
Быть Богу благодарными за это.
Так хочется смотреть на небеса
И наслаждаться утренним рассветом.
 
Прожить жизнь так, чтоб никогда потом
Не сожалеть о сделанных поступках.
Чтоб не винить себя за то что в суете,
Прошла жизнь мимо, даже скажем глупо.
 
Всего так много хочется успеть.
И знать какой длины наша дорога.
Сегодня осень...время без пяти.
Никто из нас не знает планов Бога.