Я так влюблена в бескрайнее небо

Я так влюблена в бескрайнее небо,
в его столь бездонную, синюю даль.
Кому-то моря,океаны,а мне бы
смотреть как ложиться из облака шаль.
 
Играет на тихом,далеком просторе
Рисует ушедшего дня силуэт.
Как нежно уходит с него голубое,
как легко танцует мерцающий свет.
 
Пастельно-лиловый,как ветки сирени
Местами багряный,как алый рубин.
В нем тихо,незримо рождаются тени
Неоном касаясь бездонных глубин.
 
В его высоте замедляются птицы,
В нём тонкая нить в неизвестный простор.
Ему неизвестны земные границы,
В нём вечность забыла названия времён.
 
Оно как отдельный из видов искусства,
Который не нужно смотреть,понимать.
В нём светом играют глубокие чувства,
Которые важно душой созидать.