Весь день летят снежинки

Весь день летят снежинки

Аудиозапись

Весь день летят снежинки по воле ноября,
Уже уходит осень в далёкие края,
Под кружевом волшебным спит опустевший лес,
Подняв свои ладони до краешка небес.
 
Не слышно звонких трелей, всё замерло кругом,
Лишь красная рябина ещё горит огнём,
Напомнив мне сияние зарницы у реки,
Когда смеялось лето, не ведая тоски.
 
А после листопады кружились день-деньской,
Летели птичьи стаи сентябрьскою порой,
Холодный дождик плакал о чём-то за окном,
Как будто сожалея немного о былом.
 
Теперь снежинки кружатся, скрыв рощу и поля,
К нам возвратится скоро студёная зима,
Зажгутся звёзды яркие средь млечного пути,
Но в памяти останутся все добрые мечты!
 
03.11.2020