СОНЕТ IХ

СОНЕТ IХ
 
Нам небо - словно зеркало дано :
В нем мы отражены, моря, и горы,
И все, что совершится может скоро,
И все, что совершилось так давно.
 
Я вглядываюсь в эту синеву,
И вижу нас намного совершенней.
И в каждом отражающем мгновенье
Тебя я вижу - словно наяву.
 
Но кружится от сини голова,
И стоит взгляд мне опустить едва,-
Мир предстает запутанным и странным.
 
Я тороплюсь отбросить этот миг,
Но небо, где сиял прекрасный лик -
Закрыто облаками и туманом.
 
___
_ Лепка по Телу / Звездный Зглаз _