ПРИ СВЕЧАХ... / ambient /

ПРИ  СВЕЧАХ... / ambient /
ПРИ СВЕЧАХ...
 
Свет закрыт.
в катушках пляски
первый акт.
пайковый дансинг.
в перерыве -
лед,
кричащий
под ногами
до рассвета...
 
снова пьют,
лениво курят,
и смеются -
как рыдают.
ночь на абордаже :
плещут
окон вскрытые кингстоны,
и отсеки окон душных
темнотою заливает.
и по двое
долго тонут
задыхаясь в поцелуях.
 
только ветер
только ветер
в соснах кружится прибоем
и над нами
пленка
неба -
перерезанное горло...
 
пьем не чокаясь.
под утро
ты пойдешь на первый поезд.
а сейчас в руках гитара.
за стеною
за стеною
все еще не утонули
но
уже
легко
стихает..
а у нас -
по сигарете
до отлива
до рассвета...
так легко по дну мы ходим
словно все иное -
глупость...
не осталось больше спичек.
ветер в соснах.
в звездах небо.
ты уйдешь на первый поезд
унося в гитарных струнах
колыбельную
для
.... .
ты уйдешь.
а утро хмуро
нас найдет
и откачает -
всех поэтов
и подонков
всех -
нашедших
дно
и
небо.
 
только ветер
только ветер
будет
гнать
твой
первый
поезд
да в свечах
и льду
растает
завороженно стихая
колыбельная.
 
Сквозь звездЫ
____
_ Аорист _