Я не молю, не верую, не плачу

Я не молю, не верую, не плачу
Я не молю, не верую, не плачу.
Но лишь зову тебя — ты обернись!
И я не жду обманщицу — удачу.
Я знаю, это слово — просто жизнь.
Иным досталось легкой птицей мчаться,
Где облакам на небе не бывать.
А нам всю жизнь немыслимо скитаться
И ничего никак не отыскать...
 
Растает ночь, туманом обнимая.
Твоих шагов исчезнет тихий звук.
И эта Осень, словно бы святая.
Но как же много в жизни есть разлук.
 
Но, может быть, надежды не оставим.
И должен свет когда-нибудь сойтись.
И эта Осень, словно бы святая.
И я шепчу - ты только обернись!