Не уходи, мой друг

Не уходи, мой друг
Не уходи, мой друг, тогда,
Когда рассвет рисует окна.
На погрустневших мокрых стеклах,
Он пишет наши имена.
 
Они тихонько вниз ползут.
Потом сливаются едино.
Плывут строкою неделимой,
И вместе несколько минут.
 
Гляжу, не в силах взор отвлечь,
Перевести его куда-то.
И не бывает виноватых.
Груз расставанья. Сбита речь.
 
То дождь идет, а может, нет?
То наши слезы, непомерно.
А на душе все так же скверно.
И пробивается рассвет,
 
В котором нет уже тебя.
И никогда уже не будет.
Среди поломанных всех судеб,
Досталась нам одна стезя.