Аллес-аллес-аллес...(мысли вслух)

Аудиозапись

Сегодня в среднем человек владеет навыками компьютерной техники на уровне: заглянуть в информацию, заллатить за услуги, связаться с себе подобными через расстояния и т.д., и т.п.
А я тридцатилетний мог конечно больше, в разы всякого, одна печь чего стоит, я уже не говорю, что отец мой умел: сам соорудил в нашем доме печь и таких подобных сделал сотню не менее за свою жизнь... А я значит не умнее его.
Но жил с печкой сам уже пять лет, каждый день дрова принести, убрать золу. Не угореть, не сгореть, нагреть, вскипетить и-и-и...
А корову держал два года, а куры, а сено, а-а-а....
Смотрю на Айтишников, вроде умные, а дураки, дураками... с нами,.. с нами.... с нами...
Вирус коронный и тот умнее в тыщу раз... нас-нас-нас...
А у нас на печь залез, прогрелся, если что баньку добавил, спинку пропарил, смотришь и снова живой...ой-ой-ой...
А здесь сидят все в масках с мышками, не пообщаться вживую, не лошадь запрячь, не быкам хвосты накрутить... не-не-не...
Люблю я мужиков наших головастых и рукастых. Возьмёт топор в руки, вот тебе дом и каша из топора даже, а на вкус, съесть язык боюсь... вот такая наша Русь!
 
Вышел на балкон, плюнул вниз, что за жизнь, попал на голову Айтишника, упал тот, ногами дрыгает, сказать что-то хочет, а смартфон заклинил, гаджеты высыпались на тротуар и разбежались... аллес-аллес-аллес...