Смелый неплательщик. Пародия - ремейк

Смелый неплательщик. Пародия - ремейк
Источник: "По пояс в белом" Автор Анастасьев Алексей
Теперь у автора другой псевдоним - РЕЗКИЙ https://poembook.ru/Anastasiev
 
Что изумило в источнике? Да почти каждая строка.
Поэтому пародия - ремейк, поэтому так много ссылок на источник -(с)
 
Несколько отрывков для примера:
 
"На Новый год не спиленные ели
Вдохнули ровно, страх слегка ослаб…"
............
"Сажусь за стол, вино сухое дразнит.
Настырность стрелок взвинчивает ход.
Вино и фрукты.… Вот уже и праздник.
Тем более, что справа Новый год."
............
"
Оставлю стол и подойду к окошку.
Уйду в себя, завидуя молчком,
Как этот Год целует Вам ладошку
Смешным, забавным, мягким пятачком."
............
 
П А Р О Д И Я - ремейк.
 
Декабрь. Не шибко спиленные ели
Дрожали, страх по лесу разнося.
Морозко мне сказал:"Так Вы не ели?
Прошу за стол! Накрыл тут всяко я".
 
Иду, сажусь. А с веток белки дразнят...
Морозко вкручивает в пробку штопр:
"Вино да сало - чем тебе не праздник?
Тем более, что справа Новый год."(с)
 
А слева кто? - " Налоги прилетели!"
Забрав с собой беспечность, прыть и стать(с)
Склевали всё и тут же улетели,
Оставив жажду жить, любить, мечтать…(с)
 
А ВЫ не верили в "возможность чуда",(с)
Красавица в "солидные года"…(с)
Откуда ВЫ взялись в лесу? Откуда?
В Рождественские эти холода?(с)
 
Оставлю стол. В экстазе интеллекта
Уйду в себя, завидуя молчком,(с)
Как этот гад - налоговый инспектор
Щекочет ВАМ "ладошку пятачком".(с)
 
И я бы мог "красиво, скромно, нежно"(с)
Кормиться с ваших банковских счетов...
Ну что же ВЫ наивны так безбрежно?
Ведь я почти жениться был готов!
 
Зимой в России вовсе не смертельно,
Где даже ночью в "хвойные леса"(с)
Бредёт налогов смелый неплательщик ,
И верит "в сказку, сны и чудеса".(с)
06.11.2020
 
© Copyright: Мила Апрель, 2020
Свидетельство о публикации №120110604490