По пояс в белом

На Новый год не спиленные ели
Вдохнули ровно, страх слегка ослаб,
Украсил снег мазками акварели
Поблекший изумруд еловых лап.
 
Сажусь за стол, вино сухое дразнит.
Настырность стрелок взвинчивает ход.
Вино и фрукты.… Вот уже и праздник;
Тем более, что справа Новый год,
 
А слева те года, что пролетели,
Забрав с собой беспечность, прыть и стать.
Я не жалею, коль в душе и теле
Осталась жажда жить, любить, мечтать.
 
Всерьёз не верил вновь в возможность чуда,
К чему оно, в солидные года?
Но кто же мне послал Вас, и откуда,
В Рождественские эти холода?
 
Оставлю стол и подойду к окошку.
Уйду в себя, завидуя молчком,
Как этот Год целует Вам ладошку
Смешным, забавным, мягким пятачком.
 
А мог бы я, красиво, скромно, нежно
Коснуться ваших плеч или руки…
Осевший хмель и утренняя свежесть
Слегка остудят пыл моей строки.
 
Зимой в России снежно и метельно,
По пояс в белом хвойные леса…
А я спешу, как в детстве, неподдельно,
Поверить в сказку, сны и чудеса.
 
01.2019