Сегодня я лучше держу в руках спицы

Сегодня я лучше держу в руках спицы:
И шарф довязала, и пару носков,
И папа, конечно, мной будет гордиться,
Когда он вернётся из дальних краёв.
 
Снимать продолжаю за петелькой петлю,
Стараясь увидеть из ниток узор.
Я время вязаньем вечерним замедлю
И с мамой обычный начну разговор.
 
- Как думаешь, может война людям сниться?
Мы будто наказаны дьявольским сном:
Отравленной в речке набрали водицы
И миром попали в бескрайний содом.
 
И мать, распустившая на рукавицы
Из шерсти два платья, что нам велики,
Ответит: пусть снится, пусть всем это снится,
Пусть скажем когда-нибудь
- Мы старики.
 
И жизнь возродится и в доме, и в поле,
Когда настрадаемся в мыслях сполна,
И пусть нам создатели мира позволят,
Не знать наяву, что такое война.
 
И спицы застынут в горячих ладонях,
И холодно станет от сказанных слов,
А где-то солдаты в зелёных погонах
Прошепчут друг другу: к сраженью готов.