Спасение

Не вмешиваюсь в вашу грусть
я с ней тоже давно знакома
я общаюсь с ней, смеюсь
в уголке нашего дома.
 
Грусть не любит когда я плачу
она приходит меня повеселить
и каждый день даёт задачу
завтра больше не грустить.
 
В грусти, той, моё спасение
в пустой бокал наливает вино
и только это имеет значение
время, что на встречу отведено.
 
Но каждый раз терзают сомнения
не сказать ли ей „пока, пока“
зачем мне такое спасение..
ведь грусть иногда бывает так жутка...